• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Гинекология. Заболевания.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Как всем хорошо известно, гинекология занимается изучением, лечением и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы. На сегодняшний день специалисты по гинекологии изучили и расклассифицировали практически все женские заболевания, причинами которых становятся, эндокринные нарушения, инфекции передающиеся половым путем, острые и хронические воспалительные процессы и многие другие. Но не у всех заболеваний удается установить причину, что провоцирует начало некоторых болезней и патологий так и остается невыявленным, например, эндометриоз. Эндометриоз ? принявшее патологический характер разрастание доброкачественной ткани, сходной с эндометрием (внутренний слой полости матки). Гинекологи считают, что возможно причинами могут быть гормональные сбои, генетическая предрасположенность, существует также имплантационная теория, но это только предположения, теории, которые пока полностью не доказаны на практике.
Считается, что спровоцировать начало эндометриоза могут также поврежедения слизистой матки после абортов, воспаления внутренних половых органов, хирургические вмешательства (кесарево сечение, удаление миом и т д), разрывы шейки матки, а также стрессы и ослабление иммунитета.
В современной гинекологии эндометриоз считается опасным заболеванием. В чем же причина? У нормально функционирующего женского организма каждый менструальный цикл обновляется эндометрий, во время менструации он отторгается и выходит наружу. Но в случае развития паталогии, эндометрий не выводится через влагалище, а через маточные трубы попадают в органы, расположенные рядом или вообще не отторгаетя маткой. Очаги паталогического эндометрия начинают постепенно разрастаться, количество мелких узлов или гнезд увеличивается. В их полости содержится густая жидкость, а так как она постоянно производится, а выхода для нее нет, возникают боли. Эндометриоз вызывает развитие спаечных процессов, которые приводят к непроходимости маточных труб, или же возникновение кисты яичника.
Современная гинекология для диагностики этого заболевания применяет различные исследования, кроме гинекологического осмотра проводят ? кольпоскоспию, УЗИ, гистероскопию, лапаросокпию, компьютерную томографию, а также анализ крови на онкомаркеры.

Возврат к списку

Гинекология. Заболевания.

Гинекология. Заболевания.

Яндекс.Метрика