• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Стерилизация. Стоимость.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Существует большое количество средств, предохраняющих от нежелательной беременности, но не все они отличаются высокой надежностью, а многие еще и связаны с определенными неудобствами, снижают интенсивность ощущений и т. д.

Вазэктомия ? мужская стерилизация, - несложная операция, которая проводится во многих медицинских клиниках, имеет невысокую стоимость и не влияет на мужскую потенцию, сексуальное желание и удовлетворение. Вазэктомия может использоваться мужчинами, которые больше не желают иметь детей и пользоваться другими контрацептивными средствами, к тому же такой способ мужской стерилизации экономически выгоден ? необходимо один раз  оплатить стоимость операции, а не приобретать постоянно кондомы, противозачаточные таблетки и т д.

К преимуществам вазэктомии относятся:



  • высокая надежность предохранения от нежелательной беременности ? 99%

  • операция проводится один раз и обеспечивает постоянный эффект

  • не оказывает влияние на эректильную функцию, продолжительность полового акта, остроту сексуальных ощущений и объем спермы

  • несложная технология, широкое применение во многих странах мира.


Существует три методики вазэктомии, отличия заключаются в разных способах обработки семявыводящих протоков. При 1 способе протоки перевязывают и иссекают, удаляют небольшой сегмент протока, а концы коагулируют. При 2 способе семявыводящий проток просто пресекают, без перевязки и на глубину до полутора сантиметров электрокоагулируют. На концы протока для их закрытия накладывают фасциальный слой. Третий способ проводится без разрезов, с помощью пункции. После обезболивания внутрь вводят специальный зажим в виде кольца, который и перекрывает семявыносящий проток. Кроме методики проведения эти способы мужской стерилизации отличаются требованиями к оборудованию, квалификации хирурга и стоимостью проведения. Количество неудачных операций составляет всего 0,5% и обусловлено реканализацией семявыносящих протоков, врожденной аномалией или причинами неясного характера.

Показанием к вазэктомии считается желание мужчины при наличии у него нескольких детей, а также высокий риск передачи наследственного заболевания или другие медицинские показания. Перед проведением стерилизации необходимы консультация уролога и анализы, которые не входят в стоимость операции.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика