Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Ранний аборт

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!
При нежелательной беременности женщине необходимо как можно раньше принять решение ? оставить ребенка или сделать ранний аборт. Чем раньше провести искусственное прерывание беременности, тем меньше негативных последствий оно оставит. На ранних сроках ? если задержка менструации составляет не более 20 дней, то есть срок беременности не более 5 недель, проводится медикаментозный аборт или вакуумная аспирация. Выбор метода проведения аборта зависит от срока беременности, состояния здоровья пациентки (рекомендуется перед абортом провести анализы и УЗИ), наличия противопоказаний или желания пациентки.

Два метода проведения искусственного прерывания беременности ? медикаментозный и вакуумный, - отличаются от хирургического аборта тем, что причиняют женскому организму меньше вреда, а также существенно уменьшают риск для пациентки утратить репродуктивную способность.

Медикаментозный ранний аборт, также называемый безоперационным, заключается в приеме специального лекарственного препарата, который воздействует на работу гормональной системы женщины таким образом, что матка сама изгоняет из себя плодное яйцо, которое еще не успело прикрепиться с внутреннему слою ? эндометрию. Так как эти препараты вызывают настоящий гормональный всплеск, принимать их следует только под контролем специалиста, а после приема еще некоторое время находится под присмотром, в стационаре. Медикаментозный аборт эффективен только до определенного срока беременности, и потому применять его можно только в период до 49 дней от первого дня последней менструации. Чем раньше проводится медикаментозный аборт, тем выше вероятность успешного избавления от плода и ниже риск негативных последствий.

Вакуумный аборт, который также известен под названием мини-аборт, проводится на сроках до 5 недель. Для него необходимо специальное оборудование ? вакуумный отсос, которым плодное яйцо удаляется из полости матки. Главное его преимущество ? минимальное воздействие и травматизм. Риск последующего кровотечения и провоцирование последующих воспалительных процессов ? сведен к минимуму. Также немаловажное достоинство вакуумного аборта в том, что не повреждается шейка матки, так как нет необходимости ее значительного расширения. Повреждения мышц шейки матки грозит впоследствии невозможностью нормального вынашивания ребенка.

Хотя оба этих метода раннего аборта считаются довольно безопасными для женской репродуктивной системы, проведение их нежелательно, так как искусственное прерывание беременности все равно остается большим стрессом для организма. Для того, чтобы не подвергать себя и свое здоровье такому риску, необходимо ответственно относиться к вопросам контрацепции, а если такая необходимость все-таки возникла, следует внимательно отнестись к выбору клиники для проведения аборта.

Возврат к списку

Ранний аборт

Ранний аборт

Яндекс.Метрика