Скачать мобильное приложение
  • г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Биопсия шейки матки

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

В диагностических целях для получения материала для исследования, проводится биопсия. Биопсия шейки матки проводится в амбулаторных условиях, так как на шейке матки нет болевых рецепторов, процедура не вызывает никаких неприятных ощущений, анестезирующие средства применяются как успокоительное для пациентки.

Один из самых распространенных методов ? ножевая биопсия, она дает наиболее полные и достоверные данные, так как не травмирует и не оказывает никакого другого воздействия на ткани образцов. Процедура ножевой биопсии проходит следующим образом ? соблюдая все необходимые асептические меры, специалист с помощью зеркала (гинекологический инструмент) обнажает шейку матки, затем накладывает на ее губу пулевые щипцы. Зафиксировав таким образом орган, он бритвой или скальпелем вырезает небольшие участки пораженной и здоровой ткани, которые затем помещают в промаркированные пробирки с десяти процентным раствором формалина. Иногда для дополнительного визуального контроля используют кольпоскопию. Если после проведения биопсии шейки матки есть небольшое кровотечение, его останавливают накладыванием шва или коагуляцией кровеносных сосудов.

Другие методики забора тканей ? биопсия с использованием специальных биопсийных щипцов, лазерной хирургии и радиоволновой метод.


Возврат к списку

Биопсия шейки матки

Биопсия шейки матки

Яндекс.Метрика