• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Лапароскопия кисты

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Обнаружив у пациентки кисту яичника, специалист-гинеколог настоятельно рекомендует операцию по ее удалению и для этого есть целый ряд важных причин. Прежде всего всегда остается опасность роста кисты, из маленькой, не доставляющей никаких неудобств, она может вырасти до гигантских размеров, что приведет к различным осложнениям и рискам ? разрыв кисты или яичника, перекручивание ее ножки, опасное для жизни кровотечение. Яичник располагается на небольшой ножке и из-за кисты, которая смещает его анатомически правильное положение, ножка может перекрутиться и в  яичник больше не будет поступать кровь, кислород и питательные вещества, что приведет к некрозу, отмиранию тканей, и грозит опасным для жизни воспалением. Вырастая, киста требует все большего кровоснабжения и лишает другие органы необходимых питательных веществ. Запущенная киста может полностью поразить ткань  яичника и его придется удалять целиком, а значит делать женщину бесплодной.

Хотя киста доброкачественное образование, она может изменить свою природу и стать злокачественной опухолью, то есть привести к раку яичника.

До того, как был разработан лапароскопический метод, кисты яичника небольших размеров (2 ? 3 см) лечили консервативным и малоэффективным способом, так как удаление кисты требовало открытой операции. Сегодня кисту яичника любых, даже самых маленьких размеров можно удалить с помощью лапароскопа. Высокая точность, быстрая реабилитация и минимальные риски сделали лапароскопические операции по удалению кисты обычными в медицинской практике.

В зависимости от вида кисты применяются различные методики удаления ? клиновидная резекция, вышелушивание. При клиновидной резекции киста удаляется с частью яичника, при вышелушивании киста извлекается из оболочки так, чтобы не повредить окружающие ее здоровые ткани.

Возврат к списку

Лапароскопия кисты

Лапароскопия кисты

Яндекс.Метрика