• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

УЗИ первого триместра

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

УЗИ контроль назначается несколько раз за весь период вынашивания, как правило, это три исследования, первое проводится в первый триместр на 10 ? 14 неделе, второе на 20 ? 24 неделе, а третье на 30 ? 34 неделе беременности. В случае обнаружения патологий (беременность осложненная миомой матки, кистой яичника и т д) акушер может назначить дополнительные УЗИ исследования.

Разрабатывая схему наблюдения за беременностью, акушеры-гинекологи вносят в нее различные медицинские обследования, которые помогают контролировать состояние будущей матери и развитие плода. Многие беременные женщины жалуются на чрезмерные, на их взгляд, анализы и обследования, забывая о важности своевременно полученных данных о нарушениях или патологиях вынашивания. Один из самых информативных способов наблюдения за внутриутробным развитием ? ультразвуковое исследование. Использовать ультразвук в медицине начали довольно давно ? с середины прошлого века и сегодня методы УЗИ усовершенствованные и модернизированные широко применяются во многих медицинских областях, в том числе и в гинекологии. Современные аппараты УЗИ и сканеры позволяют получить трех- и даже четырехмерное изображение плода в утробе матери.

Коротко принцип работы аппарата УЗИ можно описать так ? Ультразвуковой сканер прикладывают к коже живота беременной женщины, сканер одновременно посылает высокочастотные звуковые волны (свыше 20 кГц), которые проникают внутрь и, встречая на своем пути различные органы, состоящие из тканей разной плотности, отражаются и возвращаются к сканеру, который принимает их и посылает в компьютер аппарата УЗИ. Там все изменения звуковых волн фиксируются, обрабатываются, и полученное  изображение передается на монитор.

Для исследования беременных женщин используется два типа УЗ сканеров ? ТА (трансабдоминальные) и ТВ (трансвагинальные). ТА используют, прикладывая датчик к передней брюшной стенке, а ТВ помещается внутрь влагалища. Использование ТВ датчиков дает больше полезной информации, так как датчик располагается ближе к матке и за счет использования высокой частоты звуковых волн дает более четкую картинку.


Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

УЗИ первого триместра

УЗИ первого триместра

Яндекс.Метрика