• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Уфа, ул. Р. Зорге, 75
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Пункционная биопсия молочной железы

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Показанием к проведению пункционной биопсии становится обнаружение новообразований в железах (молочной, щитовидной и др.) . Для чего она необходима? Пункционная биопсия позволяет выяснить природу новообразования, доброкачественная она или злокачественная, вовремя диагностированная злокачественная опухоль позволяет успешно излечить рак молочной и других желез.

Проведение пункционной биопсии может доставить некоторый дискомфорт и незначительные болевые ощущения, тут многое зависит от индивидуальных особенностей пациентов. Проводится эта процедура амбулаторно, в железу, находящуюся под кожей (чаще всего это молочные и щитовидная железа, лимфоузлы), в определенный участок, вводят очень тонкую иглу и забирают небольшой образец для анализа. Проведение самой биопсии таким методом занимает около минуты и требуется еще 15 минут на подготовку. Для обеспечения забора образца точно из проблемной зоны, ход биопсии контролируется УЗИ аппаратом. Пункционная биопсия абсолютная безопасна, так как в железах нет крупных кровеносных сосудов и нервных узлов. Специальная подготовка не требуется.

Пункционная биопсия молочной железы обязательно назначается, если маммолог обнаружил в груди новообразования. Данные биопсии помогают установить природу опухоли, если она доброкачественная назначается обычное лечение или наблюдение, а если опухоль злокачественная ее необходимо удалить. Обнаруженные на ранней стадии с помощью пункционной биопсии раковые опухоли молочной железы, с 90 % вероятностью можно успешно излечить.

Большая часть обнаруженных опухолей имеет доброкачественную природу, за такими образованиями необходимо постоянное наблюдение, до 35-40 лет с помощью УЗИ, а после 40 ? маммографии.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика