• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Эрозия шейки матки

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Один из самых распространенных диагнозов в современной гинекологии ? эрозия шейки матки. Диагностировать ее достаточно просто ? при обычном осмотре вокруг шейки матки хорошо просматривается эрозия ? пятнышко другого цвета, небольшой дефект на слизистой оболочке, это может быть эпителий из цервикального канала, который разросся и вышел за пределы своего нормального расположения или же, так называемая, истинная эрозия ? повреждение поверхности эпителия.

Причин появления эрозии шейки матки довольно много ? это гормональные всплески, которые происходят в период полового созревания, беременности или при приеме контрацептивных гормональных препаратов, последствия инфекционных заболеваний женской репродуктивной системы, а также травмы или ожоги, вызванные механическим или химическим воздействием.

Эрозия, вызванная гормональными всплесками обычно проходит сама, вместе с периодом нестабильности в работе гормональной системы. Обвинять девочек-подростков в том, что у них в таком юном возрасте появляются ?взрослые? женские заболевания ? бессмысленно, эрозия в этот период вариант нормы. Все, что требуется ? профилактический осмотр один раз в полгода, для контроля за процессом.

Эрозия шейки матки, также может стать следствтвием инфекции, передающейся половым путем или воспалительного процесса. В этом случае требуется лечение инфекции или воспаления, а не ее следствия ? эрозии.

Механические повреждения возникают в результате абортов или родов ? они заживают сами через определенный период. Повреждения могут возникнуть и после полового акта, маленькие разрывы и трещины самой шейки матки или области вокруг и становятся причиной эрозии. Нередко такая эрозия сопровождается кровянистыми выделениями после акта и болями во время него. Химические ожоги, которые также могут спровоцировать появление эрозии шейки матки, как правило, возникают после использования контрацептивных средств в виде паст, свечей, гелей и так далее, которые вводятся во влагалище перед половым актом.

В большинстве случаев, эрозия шейки матки протекает бессимптомно и диагностируют ее случайно, во время планового гинекологического осмотра, многие современные специалисты считают ее не заболеванием, а одним из вариантов нормы и потому паниковать узнав, о наличии у вас эрозии, не стоит. Определив причину появления эрозии, гинеколог назначит вам курс необходимого лечения или же просто возьмет вас на контроль.

Возврат к списку

Интернет решения
Агентство performance маркетинга

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Яндекс.Метрика