• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Как определить бесплодие

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!
Как определить бесплодие? Пройти обследование в клинике ?Женское здоровье?. Парам фертильного возраста, которые ведут нормальную и регулярную половую жизнь и не пользуются контрацептивными средствами, после 1-2 лет без наступления беременности стоит задуматься о диагностике причин бесплодия. Бесплодие - следствие патологий или заболеваний женщины, мужчины или обоих партнеров. Сегодня заметное число супружеских пар страдают от бесплодия, так, например, в США по статистике 20 %  от всего числа семей, то есть каждая пятая пара, бесплодна. Результаты медицинских исследований опровергают давнее устоявшееся мнение о том, что бесплодие это ?вина? женщины. Определяя причину бесплодия, специалисты проводят обследование обоих партнеров в обязательном порядке и примерно в 45% случаев бесплодным оказывается мужчина.

Список причин женского бесплодия включает в себя следующие патологии ? последствия воспалительных заболеваний женских половых органов и других органов малого таза или абортов ? непроходимость маточных труб, патологии матки, нарушения в работе эндокринной системы, которые приводят к отсутствию овуляции, а без зрелой яйцеклетки оплодотворение невозможно.

Причины мужского бесплодия чаще всего кроются в качестве спермы ? низкое количество живых подвижных сперматозоидов или их малая подвижность. Для того, чтобы произошло зачатие мужская сперма должна содержать определенное количество морфологически нормальных, жизнеспособных сперматозоидов, чем ниже их количество, тем меньше вероятность оплодотворения. Выяснить причину мужского бесплодия удается обычно за короткий период времени с помощью спермограммы ? анализа спермы мужчины. Сперму исследуют, по особой методике подсчитывают общее количество сперматозоидов и проверяют их подвижность. Так как обследование мужчины проводится быстрее, то чтобы исключить мужское бесплодие, его обследуют в первую очередь.

В некоторых случаях оба партнера здоровы и вполне фертильны, но из-за иммунологической несовместимости не могут иметь общих детей. Существует и бесплодие неясного генеза, или идиопатическое. Причину его современными медицинскими методами выявить не удается. ЭКО по ОМС в Уфе

Возврат к списку

Как определить бесплодие

Как определить бесплодие

Яндекс.Метрика