• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Бесплодие у женщин

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

Женщину можно считать бесплодной, если она не пользуется контрацептивными средствами, но после 1 ? 2 лет регулярной половой жизни беременность у нее не наступает, конечно, при условии, что ее партнер ? полноценный, способный к оплодотворению мужчина. Причин женского бесплодия довольно много и их подразделяют на абсолютное бесплодие и относительное, а также на первичное и вторичное.

Абсолютное женское бесплодие обуславливается физической невозможностью зачать и выносить ребенка ? необратимые патологии, отсутствие необходимых половых органов (матка, маточные трубы, яичники), врожденные аномалии развития. Относительное бесплодие можно вылечить или же преодолеть с помощью современных репродуктивных технологий. Термины первичное и вторичное бесплодие обозначают наличие в анамнезе женщины беременностей, если их не было, то бесплодие первичное, а если были ? вторичное.

Перед тем как ставить женщине диагноз бесплодие, необходимо обязательное обследование партнера, так как брак может быть бесплодным из-за проблем с мужской репродуктивной системой. Случаев, когда причина отсутствия детей заключается именно в мужчине, не так мало, как может показаться, около 45 % бесплодных браков. Медицинское обследование партнера необходимо так же и в том случае, если обследование женщины показало наличие у нее патологий или заболеваний, мешающих зачатию, есть вероятность сочетания проблем с фертильностью у обоих партнеров.

Кроме медицинских есть также социальные и психологические проблемы, которые также могут препятствовать зачатию ребенка ? неблагоприятные условия жизни, психологическая инфантильность одного или обоих супругов, отсутствие гармонии в семейных отношениях и многие другие психогенные факторы.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика