• г. Уфа, ул. Кирова, 52
  • г. Уфа, ул. Генерала Кусимова, 15/1
  • г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б

Гистероскопия в Уфе

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, акциях и подберем для Вас подходящую процедуру!

В клинике ?Здоровье женщины? в Уфе квалифицированными и опытными специалистами проводится гистероскопия.

Гистероскопия ? является обязательным исследованием при женском бесплодии, в Уфе гистероскопия проводится не во всех гинекологических клиниках, так как требует наличия эндоскопического оборудования и врача с соответствующим опытом.
 
Гистероскоп ? инструмент, совмещающий в себе оптическую и хирургические функции, гистероскоп вводят в полость матки через естественные пути и проводят визуальный осмотр полости матки, биопсию, хирургические манипуляции. Гистероскопия помогает обнаруживать внутриматочные патологии, а также патологии цервикального канала. В Уфе, в клинике ?Здоровье женщины? имеется самое современное эндоскопическое оборудование, которое позволяет проводить гистероскопию с двадцатикратным увеличением, что значительно увеличивает точность диагностики и проводимых операций по удалению полипов матки, миоматозных узлов, лечению эндометриоза, рассечению спаек и т.д.

Гистероскоп представляет собой тонкую металлическую трубочку диаметром всего 3-5 мм. Если гистероскопия проводится в целях диагностики, то госпитализации после нее не требуется, после оперативной гистероскопии вопрос о пребывании в стационаре решается врачом для каждой пациентки индивидуально.

Перед гистероскопией необходимо сдать анализы:



  • клинический анализ крови и мочи

  • биохимический анализ крови

  • группа крови, резус-фактор

  • ВИЧ, сифилис, гепатит

  • мазок на флору из влагалища

  • ЭКГ.


Дата исследования назначается, как правило, на первую половину менструального цикла ? 6-10 день, если показанием для гистероскопии является бесплодие, то обследование проводится на 20-24 день цикла.
 
Перед осмотром необходима анестезия и обработка наружных половых органов, внутренней стороны бедра спиртом или другим дезинфицирующим средством. Во влагалище вводят зеркало и обнажают шейку матки, после низведения передней губы шейки матки проводят зондирование матки, измерение глубины полости, и расширение цервикального канала. Во время гистероскопии полость матки постоянно омывается стерильным физраствором, это необходимо для удаления сгустков крови и улучшения видимости. Затем происходит введение гистероскопа и осмотр внутренних стенок полости матки, дна матки, трубных углов, истмического отдела и цервикального канала.

ЭКО по ОМС в Уфе

Возврат к списку

Гистероскопия в Уфе

Гистероскопия в Уфе

Яндекс.Метрика